したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AT免許

1バイクはドキュ〜ン!:2004/06/02(水) 23:28 ID:38CW6WwY
二輪AT免許できるらしいですね。
はやるのかな?

2でこでこ:2004/06/03(木) 08:45 ID:ZLItyKG6
昔、ホンダで、750のオートマティック車があったなあ

あんまし、見なかったけど

3アドレス125:2004/06/03(木) 09:05 ID:cxghI06A
小型限定AT限定はあった方がいいかも。
原付に乗ってる人たちが、小型スクーターにうつってくれたら。
普通二輪AT限定は・・ビクスクはなぁ・・・。

・・大型のAT限定って必要なのだろうか・・?

4でこでこ:2004/06/03(木) 10:29 ID:ZLItyKG6
確か、エアラって言ったっけ

5CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/06/06(日) 06:07 ID:dLCXkwtM
T−MAXが大型だった気が・・・・

6jon:2004/06/10(木) 23:04 ID:SInQxwHo
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0949.wmv
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0948.wmv
http://pya.cc/pyaimg/img/2003121008.wmv   
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0089.wmv
http://jya.jp/jack/tmp//1085496383.wmv

7774RX:2004/06/10(木) 23:07 ID:DSBgKq6.
あら、ジョンさんこんばんは。

8774RX:2004/06/10(木) 23:21 ID:DSBgKq6.
なかなか面白い動画でしたわ。ウフ!

9774RX:2004/06/10(木) 23:33 ID:DSBgKq6.
それはそうと、デスラー総統とはどういうご関係?

10まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/24(木) 23:47 ID:eJjIoqNU
AT免許って、アーマード・トルーパーの免許ですか?

11774RX:2004/06/25(金) 00:03 ID:DSBgKq6.
まどかさまがボケを!
はやくつっこんであげないと!

12バイクはドキュ〜ン!:2004/06/25(金) 16:57 ID:Hjrdoq0k
>>10
さすがキモオタ、ボケ方が違う。

13774RX:2004/06/25(金) 19:06 ID:DSBgKq6.
じゃ、あたしからね。

”AT”とはA−TEAMです。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

14???:2004/06/25(金) 21:17 ID:ESsck9ew
きっと MCAT のATじゃないかしら?

15飛躍論理2号:2004/06/25(金) 21:37 ID:N2TN1NjQ
>>10
えーっと、管理人が免許を取得した時分には
AT免許が無かったようですね。

こんな感じでしょうか?

16アドレス125:2004/06/25(金) 22:29 ID:sJnm6K36
>>10
女性の方でしたら、普通免許を取る時に「AT限定にしようかMTにしようか」
って迷いませんでしたか?

ちなみに「AT」とは「あぶないおもちゃ」の略ですよw

17まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/25(金) 22:31 ID:RFvxH7nw
>>16
別に迷いませんでしたよ。
普通MT免許取るでしょう。
でも、今はATしか運転してませんが。

18アドレス125:2004/06/25(金) 22:38 ID:sJnm6K36
>>17
そか。
イヤ、女の子だと迷う人も多いと聞いたモンで。

うちもMTで取りましたが、まぁ乗ってないなぁMTw

19Murdoch:2004/06/25(金) 23:33 ID:.MU3s.1Y
>>17
時代が・・に一票
それとも漢はMT?

20774RX:2004/06/26(土) 00:00 ID:DSBgKq6.
もちろん男は黙ってマニュアルです。

21774RX:2004/06/26(土) 00:02 ID:DSBgKq6.
そうだ!

「AT限定免許の男は女の子にモテません」はいかがかしら?

新しい妄想のネタとして提案いたしますわ!

22RZR:2004/06/26(土) 00:57 ID:c4gcVHbQ
女の子が免許取る時は普通ATだけを考えますが?
安いし、取りやすいみたいってのがあるから
ただ、MTも乗れれば・・・って思って・・・
ツカ自分が免許取る時そういう区分がなくって
免許にどういうふうに表記されてるかわからないから
突っ込まれるとこまるからって
ごまかすために、コレが一般常識ですみたいな事言うなよ
ネかまオヤジ!

MTは面白い、楽しい、安心して走れる

23南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/06/26(土) 17:40 ID:f5L2wsZU
>>17
普通ねぇ。
んじゃ何でMTよりAT免許持ってる人が遥かに多いの?
MTが普通ならMTの方が多いでしょ?
まどかの常識は「社会」の常識とは全然違うんだから、勝手な妄想で人を馬鹿にするのはやめてくれ。

24まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/26(土) 18:56 ID:cdr9uoDM
>>23
あたしに聞かれても知りません。

25アドレス125:2004/06/26(土) 19:03 ID:LZ2OEKi2
>>24
まぁよかったよ。君がAT限定だったら最悪だなぁと思っていたところだw

君の常識は、社会の非常識だということだよw

26RZR:2004/06/26(土) 20:33 ID:c4gcVHbQ
>>23
知らないんじゃなくって妄想、勝手な思いこみ
お前頭の中そのものだよ!
ネかまどかオヤジマジキモイから氏んで下さい

27RZR:2004/06/26(土) 20:34 ID:c4gcVHbQ
ネかまどかオヤジキモイ

28RZR:2004/06/26(土) 20:34 ID:c4gcVHbQ
ネかまどかオヤジキモイ

29RZR:2004/06/26(土) 20:39 ID:c4gcVHbQ
ネかまどかオヤジキモイ

30南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/06/26(土) 20:56 ID:f5L2wsZU
>>24
知らないなら普通とか言うなよ。

3166年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/05(月) 19:15 ID:mPTnholw
>AT免許って、アーマード・トルーパーの免許ですか?
だはははははは!!!!最高だあああああ!!
この板に来て結構経つが、これだけ笑えたのは初めてじゃ!!
これで「21歳の女の子」ってのは・・・すごく無理のある話と思うのは私だけだ廊下?

32774RX:2004/07/05(月) 19:54 ID:DSBgKq6.
>>31
あら、おひさですね。
まどかさまも多分そういう突っ込みを期待してたと思うの。

でもバイク海苔のみなさんはまどかさまほどオタ入ってないみたいでそういう突っ込みは入りませんでしたね。
わたしもググるまでなんのことだかさっぱりでしたし。

33まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/09(金) 05:39 ID:th55Xx1k
ボトムズも良いけど、ダグラムの方が好きです。
もちろん、あたしが生まれる前の作品なので、
バンダイチャンネルで見てます。

34まどかはドキュ〜ン! </b><font color=#000000>(a3D9Wcv2)</font><b>:2004/07/09(金) 06:16 ID:Hjrdoq0k
>>33
惨めで苦しい言い訳ですね。
正確には「生まれた年」だろ〜が。
それに再放送もそれなりにしてたので見てても不思議じゃないし。
また嘘か?

35:2004/07/09(金) 08:15 ID:aVy3mn.s
>>33
アニメヲタ(・A ・) イクナイ
つーかスレ違い(・A ・) イクナイw

36アドレス125:2004/07/09(金) 08:16 ID:aVy3mn.s
>>35
ごめんなさい、俺です

37南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/09(金) 09:38 ID:hiPgDUFk
>ボトムズも良いけど、ダグラムの方が好きです。
普通の人はそんなの知らん。
俺も知らん。

38???:2004/07/09(金) 19:07 ID:ESsck9ew
南国様は まどか様と同じ歳くらいでしょ?このギャップって・・・

39CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/07/09(金) 19:53 ID:XiUEZe9k
管理人より年上(23歳)だけど、普通に知らん。

40RZR:2004/07/09(金) 20:24 ID:z.OEkcqo
♪さらば〜優しき日々よ〜
 も〜お〜帰れない〜

って何で知ってんだボトムズとかダグラム
女の子はほとんど興味を示さないアニメなんですけど
20代後半のアニヲタの腐女子でも、何となく知ってるぐらいなんですけど
20代前半でしょ〜?
アニヲタだったら「絵が古いので不許可」で
普通の女の子だったら「何これ〜」って感じで興味を示さないのが普通なはずです

41RZR[TRACKBACK]:2004/07/09(金) 20:30 ID:z.OEkcqo
あっ!↓
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/auto/1162/1080128495/r497

42南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/09(金) 20:41 ID:hiPgDUFk
>>???氏
まどかは俺より年下だったはずなのに、いつの間にか追い抜かれてしまいました。
ちょっとビックリデスw

43RZR:2004/07/09(金) 20:51 ID:z.OEkcqo
まどかの年齢はバカっ速やだ!
信じられないスピードで年齢をクリヤーしていく!

44RZR:2004/07/09(金) 22:03 ID:z.OEkcqo
よ〜く考えた・・・過去のレス見ながら考えた・・・
アーマードトルーパーって・・・
ボトムズだったと今気が付いた!
そういえばアーマードトルーパーだった!と今気が付いた!
オンタイムで見てけど、今気が付いた!
男は接近してパイルバンカーなの人なのに今気が付いた!(鈍いだけかもしれんが・・・)
そこから、20前半の女がダグラムだ???
絶対にありえない!!!

45???:2004/07/09(金) 23:27 ID:ESsck9ew
>>42
そうね それはびっくりね
それはそうと 氏っていうのはやめて イメージ狂いそうだもの

46774RX:2004/07/10(土) 00:11 ID:DSBgKq6.
>>33
当然「マジンガーZ対暗黒代将軍」もご覧になってるんですよね!
あれは名作ですですからねフフ!

47バイクはドキュ〜ン!:2004/07/10(土) 02:03 ID:G0zKidtM
「マジンガーZ対デビルマン」もありましたわねぇ。
彼はご覧になったのかしら?

48MAD CAR:2004/07/10(土) 08:24 ID:KglIXq.g
>>46
「ミンキーモモ対クリーミー・マミ」もね!
こっちの方が、まどかさまの好みに合いそうだわ♪

49まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/10(土) 10:50 ID:6i97U89Q
ダグラムは面白いアニメです。
いろんな意味で。

50まどかはドキュ〜ン! </b><font color=#000000>(a3D9Wcv2)</font><b>:2004/07/10(土) 12:04 ID:Hjrdoq0k
>>49
ヲタキモッ

51バイクはドキュ〜ン!:2004/07/10(土) 16:13 ID:4coG0Po6
まどかさん、そんなわけわからないアニメの話はいいから
あっちのスレでの質問に答えてあげなよw

52アドレス125:2004/07/10(土) 20:39 ID:Mg2SMMg2
>>49
板違いです。
他の板でどうぞ。
つーか、そんなのしらねーよw

53774RX:2004/07/10(土) 22:51 ID:DSBgKq6.
>>49
何をおっしゃいますかまどかさま。
それでは「グレートマジンガー対ゲッターロボ」はもっと評価されるべきです!!

54RZR:2004/07/10(土) 23:33 ID:KUWaGS5.
いろんな意味で面白くても
女の子には全く受けないダグラム・・・
地方に行くと放映されてなくて知らない人も多いダグラム・・・
ツカ、普段テレビ見ないような奴がなんで知ってんだ?

♪必殺パワー脳内ブレーク
 バイク乗りを罵倒するグレート糞レス、アラシを呼ぶぜ!

ゲッターってドリルがあっていいよね!

55774RX:2004/07/11(日) 00:09 ID:DSBgKq6.
♪折れは 議論を語らない ダダッダーーッ!
 ネカ魔だから ドキューンだから ダダッダー

 だけど書けるぜ 誹謗中傷
 キミを煽って レスを釣る

(以下>>54

 
いえいえ、サンダーブレークのインパクトも捨てがたいですわ!

56バイクはドキュ〜ン!:2004/07/11(日) 10:07 ID:mPTnholw
>>54and>>55を合体させて・・・
♪折れは 議論を語らない ダダッダーーッ!
 ネカ魔だから ドキューンだから ダダッダー

 だけど書けるぜ 誹謗中傷
 キミを煽って レスを釣る

 必殺パワー脳内ブレーク
 バイク乗りを罵倒するグレート糞レス、アラシを呼ぶぜ!
 折れはグレート グレートドキューンだー!♪
これで「完成型」ですか???

57774RX:2004/07/11(日) 23:00 ID:DSBgKq6.
ダーッシュダーッシュ!ダンダンダダン♪
ダーッシュダーッシュ!ダンダンダダン♪

♪職安までー ダッシュ!

58???:2004/07/13(火) 23:32 ID:ESsck9ew
職安までー ダッシュ!
履歴書忘れずにね ちゃんと性別と年齢も正直に書かなきゃダメよ まどかさま!

59まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/14(水) 05:56 ID:piS2V8rE
キミたち何言ってるの?

60774RX:2004/07/14(水) 06:55 ID:DSBgKq6.
マジンガーについて語っておりますの。
まどかさまもいかが?

61まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/14(水) 07:49 ID:piS2V8rE
マジンガーも良いけど、もっとマイナーなダグラムについて
語りたいな。

62アドレス125:2004/07/14(水) 07:58 ID:cbf6icXw
>>61
板違いなんでどっかほかのところで語ってください。

63774RX:2004/07/14(水) 21:28 ID:DSBgKq6.
>>61
まぁ、メジャー、マイナーが判るなんてまるでリアルタイムに見てたみたいですね!

じゃあ鋼鉄ジーグあたりの方が好きなのかな?

6466年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/14(水) 22:24 ID:mPTnholw
>>63ドノ
ビルドアップ前の「首だけ」ジーグが大好きだったのは・・・
パチンコの名機「ビッグシューター」で大当たりする度に
♪ビッグシューター秘密の兵器♪とノリノリだったのは・・・
内緒ですよwwwww

65まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/15(木) 02:38 ID:15ZQGgzU
>>63
それは知りません。

66774RX:2004/07/15(木) 18:37 ID:DSBgKq6.
おかしーなー、ダグラムよりよっぽどメジャーなのに・・・。
もしかするとマイナー好みなのかな。メカンダーロボとかグロイザーXとか。
案外マシンブラスターあたりかなフフフ!

67774RX:2004/07/15(木) 18:46 ID:DSBgKq6.
>>64
まどかさまがつっこみますわよ!
「秘密の兵器はスピンストームです」って…フフフ!

68RZR:2004/07/16(金) 23:16 ID:c4gcVHbQ
びっぐしゅーたー!!
平和!
まじっくかーぺっと
ぱちんこたいしょう

きっともっと古いやつじゃないとわからない世代なんですよ

69774RX:2004/07/16(金) 23:54 ID:DSBgKq6.
そっちの方がお好きでしたかまどさま…。

7066年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/20(火) 23:41 ID:mPTnholw
>>67
うげ!!本気で間違えた!!正解は「風より速い」でしたか・・・orz
ところで、藤子アニメの名作「怪物くん」のオープニングと言えば
皆さんはどっちかねえ?
A 俺は怪物くんだ〜
B カーイカイカイ〜
自分は年式からして当然 Aなんだけど・・・管理人は(以下略

71774RX:2004/07/21(水) 00:37 ID:DSBgKq6.
わたしはソレ見てないわ・・・残念。

72まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/21(水) 00:45 ID:CBAYXLrM
>>70
そんなの知りません。

73774RX:2004/07/21(水) 00:47 ID:DSBgKq6.
そうですよね、やっぱりオバQですよね!

74南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/21(水) 00:51 ID:hiPgDUFk
>>70
Bです。俺が知ってるのはBです。
俺の年代的にはNHK教育がブレイクしだした頃ですね。
恐竜惑星やジーンダイバー等、天才テレビ君の黎明期です。
後はお化けのホーリーとかおじゃる丸開始とか。
天才テレビ君の後のアメリカ番組が好きでした。
お任せアレックスとかフルハウスとか。
上の番組等はわかりますか?>まどか

75774RX:2004/07/21(水) 00:55 ID:DSBgKq6.
その歳で知らぬとは言わせぬぞウリウリ!ですわねもぅ!

76MAD CAR:2004/07/21(水) 08:58 ID:KglIXq.g
>>70
Bですけど、Aもカラオケで歌うことがありますわよ!
Aは作詞が藤子不二雄でしたわね。
まどかさまは白黒のドラえもんもご存じですね、きっと。

77まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/21(水) 22:19 ID:9H2b.ipA
>>74
知りません。
沖縄だけでやってたんじゃないですか。

78???:2004/07/21(水) 22:38 ID:ESsck9ew
まどかさま 基本的に40前ですわね・・・いやんショックー
21歳だと信じていたのに〜!

79バイクはドキュ〜ン!:2004/07/21(水) 22:39 ID:kVQ39A.U
>>77
あらららぁ?
教育テレビ(3ch)って全国放送ですのよ。
脳内世界が、視聴地域に入ってるかどうかは判りませんけど。

80まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/21(水) 23:00 ID:9H2b.ipA
>>78
21歳です。

81RZR:2004/07/21(水) 23:07 ID:k3qYJBIc
>>77
知らないって事は
お前のうちはテレビないのですか?
NHK教育は地方で製作してないってのは一般常識ですが
教育テレビはほとんど見ないので知らないってつっこむならわかりますけど

82RZR:2004/07/22(木) 00:07 ID:k3qYJBIc
>>80
金星の年齢で21歳です

83774RX:2004/07/22(木) 00:14 ID:DSBgKq6.
正確には21+10n (nは2以上)って奴ですね。

84RZR:2004/07/22(木) 00:16 ID:k3qYJBIc
↑間違えた
地球年齢で21で金星年齢で34
意外と火星年齢で21歳?(こっちのほうが計算が合う)
(火星の公転周期は686.98日、地球の公転365.24日、金星の公転224.7日)

85774RX:2004/07/22(木) 00:30 ID:DSBgKq6.
34!!

・・・意外と若いですね。

86南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/22(木) 00:34 ID:hiPgDUFk
>>77
マジで?NHKは全国放送だと思ったけどローカルだったのか。
地域別に放送してたんだな。NHKって。知らなかったよ。プププ
>>74に書いたの、全部NHK教育の番組なんだが。
特に恐竜惑星は「萌え」の語源である「萌ちゃん」が出てるので(語源などは後から知りましたがw)
見ることをオススメします。
ちなみに沖縄ではNHK教育は2ch、米国放送は6chです。
2ちゃんねるが出始めた頃は困惑したなぁ。テレビかネットかわかんなくて。

87???:2004/07/22(木) 21:54 ID:ESsck9ew
まどか様が34な訳はないわ だってみかちゃんが何年か前に・・・
・・・・って言ってたわ!

8866年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/23(金) 09:23 ID:mPTnholw
そこで、こんな三択は如何???管理人ドノ???
「しんじ」と言ったら、苗字は????
A 牧  「ウクレレの帝王」
B 碇  「人類補完は、この俺に任せろ」
C 小野 「フェイエよいとこ、一度はおいで」

89RZR:2004/07/23(金) 23:41 ID:t/G8Wykg
D ウルトラマン(新マンだっけ?)に出てきた人(って苗字じゃね〜)
  ♪お前はオ〜レを信じなさい、それ!信じなさい♪って歌ってた人

90バイクはドキュ〜ン!:2004/07/23(金) 23:53 ID:dVyhyB6Q
>>89
それは、ウルトラマンAの話ですわ。

91RZR:2004/07/24(土) 00:13 ID:t/G8Wykg
おおお!
そうだっけ?
ツカ、サンキューデス!
北斗と南が変身してたころだっけ・・・
南が月に帰ったあと(かなり無理やりな設定)北斗が単独で、だったっけ・・・
Aが一番好きなのに、一番内容覚えていないなんて・・・

92まどかたんを狂信する会@夏休みスペシャル:2004/07/24(土) 15:36 ID:k9xXRlHo
何かみんなスレ違いな会話ですね
人のこと言えませんけど

>>22
>女の子が免許取る時は普通ATだけを考えますが?
女の子の知り合いいるんですか?
僕が免許取りに行ったときは女の子の半分はMTでしたよ?

>>23
僕の周りではAT免許がはるかに多いなんてことはないんですけど?

>>26
自分も勝手な思い込みが激しいくせにそんな態度ですか
仲間が多いと強気ですね

>>27-29
21の女の子に対してずいぶん必死だな
あんたの方がきもいよ

>>35-36
おまえもヲタの分際でよくそんなこと言えますね
それともギャルゲーヲタは許容なんですか?w

93774RX:2004/07/24(土) 15:52 ID:DSBgKq6.
まどかさま、「女の子」ですって。よかったですね。

94まどかたんを狂信する会@夏休みスペシャル:2004/07/24(土) 16:02 ID:k9xXRlHo
キタコレ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!

95GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/07/24(土) 16:45 ID:oePk/cCE
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!
同調してみる

96まどかたんを狂信する会@夏休みスペシャル:2004/07/24(土) 17:07 ID:Hud3iDYs
コナイ━(;゚A゚)━( ;゚A)━( ;゚)━( ;)━(゚; )━(A゚; )━(゚A゚;)━?

97南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/24(土) 17:11 ID:hiPgDUFk
>>92
>僕の周りではAT免許がはるかに多いなんてことはないんですけど?
実際MT免許持ってる人より遥かにAT免許持ってる人が多いし、
実際に乗ってる車で言うと更に差は広がる。
俺の周りではAT免許が遥かに多いです。

98GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/07/24(土) 17:23 ID:oePk/cCE
>>96
コナカッタ━━━━(゚Д゚;)━━━━!!!!

99バイクはドキュ〜ン!:2004/07/24(土) 21:58 ID:G0zKidtM
>>92
あら、キミは未だこの板の事が解っていないのね。
ここのスレ区分に意味なんて無いのよ。

100まどかたんを狂信する会@夏休みスペシャル:2004/07/25(日) 00:16 ID:FmsZf.HM
>>97
そうでしたか・・・
南国さんって沖縄でしたけど、沖縄ってATの方が多いんですか?
失礼な発言になってしまうかもしれませんが、地方の方がMTが多いと思うんですが
僕は山形で免許とったんですが、女の子もたいていMTとってましたので・・・

101南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/25(日) 09:17 ID:hiPgDUFk
>>100
多いですよ。俺が通ってた教習所では普通免許棚の殆どがピンク(色分けでAT)でした。
MTで取ったのは殆ど居ませんでした。
中古車雑誌見ても殆どAT。まぁMTだと長く乗るから当然と言えば当然ですが。
毎日渋滞してるとMTが辛いのか、入学時MTだった人も半分以上はATに乗り換えてますw

102南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/25(日) 09:17 ID:hiPgDUFk
あ、最後の行はウチの大学の同級生の話です。

103まどかたんを狂信する会@夏休みスペシャル:2004/07/25(日) 09:52 ID:qAhCLlhc
>>101
それでは山形がたんに田舎すぎたんでしょうかね?
こっちは途中でMTからATにかえた人は26歳のヘタレしかいませんでしたよw
僕もMTとったけど実際ATしか乗ってませんしねw
教習中にもATにかえるよう共感から指示される事あったし(つД`)

104バイクはドキュ〜ン!:2004/07/25(日) 14:12 ID:v13pabxE
>>103
なら貴方も十分ヘタレね。

10566年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/26(月) 00:42 ID:mPTnholw
さて・・・四輪のAT免許の話になっているようだが・・・
二輪のAT免許については、皆さんどの様にお考えか???
自分は、藤島康介作「逮捕しちゃうぞ」に登場する「原付おばさん」みたいな
アフォが増えそうな予感で、大変ガクガクブルブルなんですが・・・

106南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/26(月) 08:37 ID:hiPgDUFk
2輪ATが増えると・・・・

「大きい原付」に乗ってる人が増えると思います。マジで。

107???:2004/07/26(月) 20:18 ID:ESsck9ew
それじゃあ 大きな交差点では2段階右折しなきゃね
まあ冗談はさておき 大きなスクーターってどんな操作性なのかしら?
ちゃんとエンブレきくのかしら?
乗ったこと無いんで 気になりますわ

108774RX:2004/07/26(月) 22:31 ID:DSBgKq6.
>>107
わたしはよく乗るんですけど、割り切りは必要ですね。
普通のバイクのつもりだと「なによこれ」って感じ受けると思いますが、
「こういうものですね」と割り切ってそれ相応の運転する必要があると思います。
便利でラクチンと捉えるか、退屈でを面白くないと思うかは人それぞれでしょうけど。

エンジンブレーキは、まぁクラッチが切れなければそれなりに効きます。
ただし、長い下り坂になるとクラッチ切れちゃいますからフェードしないかちょっと心配になります。
山間部にはあまり適さない乗り物かもしれませんね。

109???:2004/07/26(月) 22:44 ID:ESsck9ew
やっぱり円心クラッチは頼りないですか・・・
でも ブレーキ性能も上がってるでしょうし やっぱATが主流になるんでしょうね
教えてくれてありがとう うれしいわ!

110CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/07/27(火) 00:19 ID:RhE.TeS2
車のATに似たようなものですかね・・・。
T−MAXに乗ったことあるけど、面白くはなかった。楽だったけど。
最近出てる、CVT付のATなら、山道でも安心かも。
まぁ、MTのエンブレに比べちゃうと、やっぱアレだろうけど・・・。

111アドレス125:2004/07/27(火) 08:12 ID:x4hVlgrc
ビックスクーターも、操作感は小さいスクーターと大差ないんですかね・・?
一度乗ってみたいですね。
スクーターは・・まぁ、どうしても乗車姿勢が気にくわない人もいるでしょうねw
2輪の乗り物として正常な形かというと、ちょっと疑問符が付きますw
まぁ、乗りやすいから良いか♪

112774RX:2004/07/27(火) 22:50 ID:DSBgKq6.
そうなんですよね。
原付スクーターのようなヒラヒラ感、軽快さは全くありませんので低速走行や取り回し時は
ホントに鈍重な印象受けます。
もしもホイールベースを短くして大きなホイールのものがあったらかなり印象変わるんでしょうけど。

でもそんなのスクーターじゃなくてホントのATバイクになってしまいそう。
本当に出てきたら、結構面白いかもしれませんけどね。

113774RX:2004/07/27(火) 22:52 ID:DSBgKq6.
一応まどかさまのためにボケておきましょう。

アーマード・トルーパーバイクって凄いですわよ!

114南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/27(火) 23:33 ID:hiPgDUFk
デカバイクもすごいですよ!
http://www.tv-asahi.co.jp/dekaren/machine/brake.html

115774RX:2004/07/27(火) 23:50 ID:DSBgKq6.
何ですかコレ!

どこを走れるんでしょうか一体??

116774RR:2004/07/27(火) 23:59 ID:R6wRLDpA
 えーミッション50、死語で言えば、フルサイズミッション
乗りなんですが・・・やっぱ100ぐらい出すと、接地感ゼロ(汗
 空利器考えねば・・・(汗

117774RR:2004/07/28(水) 00:10 ID:R6wRLDpA
空力やね・・・誤字スマソ

118GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/07/28(水) 00:34 ID:oePk/cCE
>>114
…(;゚Д゚)ポカーン
9600㌧って…90式戦車192台分、B747-400(最大離陸重量で。ZFWの状態だと40機分)24機分、
キュウマルでさえ陥没する道路があるというのにどこ走るんだ…

119南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/28(水) 00:48 ID:hiPgDUFk
いや、でもほら、デカバイクはマッハ3で空飛べるので問題ないですよ!

120774RX:2004/07/28(水) 01:08 ID:DSBgKq6.
でもそれ既にバイクじゃないんじゃ・・・。

121GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/07/28(水) 01:17 ID:oePk/cCE
コンコルドが最速でMach2.4、
F-15でMach2.5、
SR-71でMach3.5、
ムリポ…絶対ムリポ…
第一中の人が吹っ飛ぶ…(人じゃないか

122南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/28(水) 01:20 ID:hiPgDUFk
中のレンジャー達はシートベルとしてるので大丈夫です!(根拠無)
2輪なのでバイクです。TAXI2みたいにたまたま空を飛んだだけです(エーッ!?

123バイクはドキュ〜ン!:2004/07/28(水) 17:50 ID:pC7IvTG2
でもデカバイクってロボ体型になったら分かるけど、
タイヤが二分割されてるんですよね・・・。
空気とかどうしてるんでしょうかw

124まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/07/28(水) 18:35 ID:svOrJk1c
幼稚な話をしてますね。

125南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/07/28(水) 18:37 ID:hiPgDUFk
ここの管理人が言う「バイクを社会から排除する理由」も幼稚ですがね。

12654:2004/07/28(水) 18:51 ID:PsIip.BQ
>124
いかに設定が幼稚でも、そのデカレンジャーとやらは、
当然ながら、幼稚でもなんでもない社会人が製作して、
視聴率と言う数字を稼ぎ、放送している会社の社員に給料をもたらし、
他の会社にグッズまで販売させています。

まどかさんの主張より、よっぽど立派でオトナじゃないですか。(w

127???:2004/07/29(木) 00:10 ID:ESsck9ew
まどかさまにグッズがあるとおもしろそうですわ
以外とバカ受けだったりして
でも それをプロデゥース出来る人ってかなり際物ね!
切れ者じゃなくてキワモノ うふふ・・

128774RX:2004/07/29(木) 01:33 ID:DSBgKq6.
まどかさま、これはジャイアントロボじゃありませんからね。

129バイクはドキュ〜ン!:2004/07/29(木) 17:40 ID:5APkFDR6
>>124
あら、ならば貴方のレベルに合わせてもっと下げてもよくてよ。

130774RX:2004/07/29(木) 20:22 ID:DSBgKq6.
みんなで設定の意外性を楽しんでるんですけどね。
よくまぁこんな無茶な設定を思いつくものですよねホントに。

・・・夜勤ばかりの21歳の庶務の女性ってのも結構面白い設定ですけど。

131774RX:2004/07/30(金) 18:26 ID:DSBgKq6.
>>114
加えて、パワーウエイトレシオが物凄くありません??

13266年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/07/30(金) 18:29 ID:mPTnholw
無茶な設定と来て、先に出た「アーマードトルーパー免許」の設定を考えて見た。
遵守義務事項その1
免許所有者は「赤い肩パット」を着用すべし。(男性に限る)
遵守義務事項その2
免許教習中の髪型は「スキンヘッド」以外認めない(女性に限る)
なーんちゃってwwwww

133RZR:2004/07/30(金) 21:45 ID:1pRCcEVE
遵守義務事項その3
「ベルゼルガ」は「クエント人」以外操作してはいけません

134774RX:2004/07/31(土) 01:34 ID:DSBgKq6.
まどかさま、みんな優しいですね。
会話に絡めるようにネタ振ってくれましたよ!

135RZR:2004/07/31(土) 22:49 ID:WfxDSDoQ
ボトムズじゃなくって
ダグラム関係だと絡んでくれたのかも〜・・・

136まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/01(日) 11:14 ID:rOlL6Sfo
ダグラムはいいですね。
テロで始まり、自爆で終わる物語ですから。

137南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/08/01(日) 16:12 ID:TTuHXP1k
危険ですね

138まどかはドキュ〜ン! </b><font color=#000000>(a3D9Wcv2)</font><b>:2004/08/01(日) 17:25 ID:Hjrdoq0k
>>136
・・・

139774RX:2004/08/02(月) 22:09 ID:DSBgKq6.
やっぱりジャイアントロボですか・・・。

140バイクはドキュ〜ン!:2004/08/16(月) 08:40 ID:mP5V/M/s
>>136
ヲタクサッ

141バイクはドキュ〜ン!:2004/08/16(月) 20:00 ID:5APkFDR6
>>136
自爆で終わるってとこは一緒だな。

142RZR:2004/08/16(月) 21:10 ID:TIi4ZWic
ん?
独立するための革命に始まり
最後は政治力で・・・
独立を認めて革命を失敗に終わらせたって感じだったような・・・
間違ってたらすみません・・・あんまりちゃんと見てませんので・・・
テロ→自爆はネかまどかそのものですがね

143???:2004/08/17(火) 21:08 ID:ESsck9ew
とりあえず事件起こす前に 消えましょう

144まさLOVE:2004/09/16(木) 12:33 ID:MFSVeLsg
>>139
OVAじゃなく、実写のとかですか!?

145774RX:2004/09/16(木) 23:02 ID:DSBgKq6.
もちろんです。
「ま゛っ」

146774RX:2004/09/16(木) 23:03 ID:DSBgKq6.
もちろんです。
「ま゛っ」

147774RX:2004/09/16(木) 23:07 ID:DSBgKq6.
なんだか今日は鯖がとても重いようですね。

148バイクはドキュ〜ン!:2004/09/17(金) 01:33 ID:hs0uDAtk
>>147
移転・メンテ直後っすからね。
しゃーないですな。

149まさLOVE:2004/09/17(金) 22:03 ID:t/l1IWuk
ここの管理人さんっていったい歳いくつなんでしょう?21歳にしては
古いアニメに詳しいみたいですし…。ボトムズやダグラムは8歳上の兄が
見ていたのを記憶していますが、私は主題歌しか覚えていませんよ。うーん?

150774RX:2004/09/17(金) 22:44 ID:DSBgKq6.
少年漫画にはかなりお詳しいですよ。

151まさLOVE:2004/09/17(金) 23:22 ID:t/l1IWuk
そういえば…死んだ彼、「バリ伝」好きだったな…。
少年マガジンで最終回迎えたときに涙していた…。

152774RX:2004/09/18(土) 00:00 ID:DSBgKq6.
まどかさまはどちらかといえば「サーキットの狼」じゃないでしょうか多分。

153RZR:2004/09/18(土) 01:05 ID:0U5bCzhk
あと、「750ライダー」とか「あいつとララバイ」とか・・・
オイラはガキのころだったんで
なんか内容がよくわからんかった記憶が・・・

154バイクはドキュ〜ン!:2004/09/18(土) 01:15 ID:KglIXq.g
>>152
「チキチキマシン猛レース」だと思うわ。

155RZR:2004/09/18(土) 01:48 ID:0U5bCzhk
さらに!!
「ワイルド7」とか

156まさLOVE:2004/09/18(土) 19:50 ID:u383IpUo
「マッハGOGOGO」…なんてね。

157MAD CAR:2004/09/18(土) 22:56 ID:j7aH2Bqg
「マシン ハヤブサ」というのあったわね。

158まさLOVE:2004/09/18(土) 23:03 ID:u383IpUo
「ふたり鷹」なんてのもありましたよね。

159まどかはドキュ〜ン!:2004/09/18(土) 23:33 ID:jokH9WPs
まどかは1970年代の事にやたらと詳しい。
アニメやプロレスラーなど。

160まさLOVE:2004/09/18(土) 23:48 ID:u383IpUo
うーん、それでは21歳というのは…。

161まどかはドキュ〜ン!:2004/09/19(日) 07:22 ID:jokH9WPs
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
59 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 22:14 ID:m914yxfR
トイレット博士って知ってる?

62 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 22:26 ID:m914yxfR
懐かしいな。
進め、パイレーツとか。

74 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 23:11 ID:m914yxfR
サーキットの狼とか、アストロ球団とか。

81 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 23:26 ID:m914yxfR
包丁人味平

85 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 23:27 ID:m914yxfR
ど根性カエルなんてのもあったね。

92 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/24 23:42 ID:m914yxfR
マジンガーZ

117 名前: まどか ◆.KvYLOI4N. 投稿日: 02/10/25 00:02 ID:/VLBUPlO
私立極道高校

出典:
どうせモテないし昔のジャンプの話でもしようぜ
http://love.2ch.net/pure/kako/1035/10354/1035458527.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
こういうカキコがあった訳だが。

162まどかはドキュ〜ン!:2004/09/19(日) 07:32 ID:jokH9WPs
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
54 名前: まどか ◆vYLOI4N. 投稿日: 02/09/28 00:18 ID:Au8v3fVa

ブルーザーブロディって、いいレスラーだったよね。


57 名前: まどか ◆vYLOI4N. 投稿日: 02/09/28 13:53 ID:kX+e1AI6

ボボ・ブラジル

出典:
20過ぎて童貞のお前 理由をあげろ
http://love.2ch.net/pure/kako/1033/10330/1033070532.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
感想:1970年代のレスラーですね

163まどかはドキュ〜ン!:2004/09/19(日) 07:38 ID:jokH9WPs
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
81 名前: まどか ◆vYLOI4N. 投稿日: 02/09/12 02:36 ID:wlHFKZnX

Uコンにしとけばよかったね。
知ってる?Uコンって。

出典:
僕のラジコンヘリが何処かへ飛んでいったわけだが
http://love.2ch.net/pure/kako/1031/10315/1031505355.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

感想:20年前をピークに全国的にはやっていた模型飛行機「Uコン」

164まさLOVE:2004/09/19(日) 11:00 ID:u383IpUo
うわーっ。マジンガーZ以外はわからない。
…っていうか、ジャンプ連載だったんですか?

165まさLOVE:2004/09/19(日) 11:09 ID:u383IpUo
あ、「ど根性ガエル」も知ってた。でも、ジャンプ連載だったんだ!?

166まどかはドキュ〜ン!:2004/09/19(日) 12:37 ID:jokH9WPs
マジンガーZは1973年8月に連載終了しましたとさ。

167168R:2004/09/19(日) 22:13 ID:93minaAQ
 サーキットの狼とか・・・ドンだけ古い漫画よ?w
てかそんなもんより湾岸ミッドナイトかな(悪魔のZ
 バリバリ伝説も好きだしなぁ・・・特にチューンドカブがw

168バイクはドキュ〜ン!:2004/09/19(日) 23:04 ID:B1a/gBaA
>>167
もしかして20代後半?w

169RZR:2004/09/20(月) 02:41 ID:9psp2/NA
ブロディー・・・って20代の人間は知らないはず
ボボブラジルを知ってるのは30代後半か・・・
Uコンってなんだ!!!

170まさLOVE:2004/09/20(月) 10:56 ID:t/l1IWuk
ボボブラジルはプロレス好きの友人(30代前半の♂)が
前に話していたので名前だけ知っているけど
Uコンって…?

171774RX:2004/09/20(月) 18:31 ID:DSBgKq6.
まどかさまは物知りなんですね。

172まどかはドキュ〜ン!:2004/09/20(月) 19:29 ID:Hjrdoq0k
2chのみみずん検索で「まどか」キーワードにして検索すると
藁なネタが山ほどで出てきまつ。

173まどかはドキュ〜ン!:2004/09/20(月) 19:31 ID:Hjrdoq0k
>>171
昔の事には詳しくて最近の事には疎いんですよね。

174168R:2004/09/20(月) 21:26 ID:93minaAQ
 俺は19っすはー・・・まぁバイク好きがこうじて
バリバリ伝説・・・いやあのカブホスィ・・・
 湾岸もなかなか面白いけど・・・
ここでシャコタンブギは無しですか?w(古本屋で見つけた

175168R:2004/09/20(月) 21:30 ID:93minaAQ
 時にバリバリ伝説は、復刻したのもあるから
最近の人でも知ってる人多いぞとツッコミ&連続

176まさLOVE:2004/09/20(月) 22:15 ID:t/l1IWuk
彼は「イニシャルD」を天国で見てるかな。「どっぴーかん」は
車&バイクものじゃなかったな。

17766年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/09/22(水) 02:37 ID:D.ZVBKkQ
Uコンとは・・・
エンジン付き模型飛行機の一種、U字型のハンドルで操作するもの。


しかし、見た目は「ワイヤーが超ロングなハンマー投げ」って感じで、同じ所をグルグル回っていて
今にして思うとあまり格好の良い物ではない・・・

178RZR:2004/09/24(金) 16:32 ID:ojmen6xE
Uコン
管理人の人生orレスみたい

179R−1100:2004/09/25(土) 14:39 ID:gCEfnDAk
私の気のせいでしょうか?
最近大型(中型?)のスクーターに乗っているかたが多いような。

180ホーネット250:2004/09/25(土) 14:51 ID:UUmI9sY.
最近の流行みたいですよ、でっかいスクーター。
楽だろうと思いますが、楽しいのかな?
うーん

181774RX:2004/09/27(月) 00:21 ID:DSBgKq6.
確かに楽ですねスクーター。
楽しさはそれぞれですから何とも言えませんけど。
旅そのものが楽しいなら何でも構わないでしょうね。
走りの楽しさというか操る楽しさを求めるならつまんないとは思います。

182後軸125馬力:2004/09/29(水) 11:33 ID:76Z1YF/s
基本的にビクスクは運転者とパッセンジャーの快適性を
バイクという制約の中で最大限追求した形らしい
ある程度荷物も詰めて、小旅行位なら快適なたびが出来る形ということみたいです
ようは、操る楽しみ方をするバイクではなく、景色を見たり、その他の事を楽しむバイクなんでしょうね
確かにあの形なら、ゆっくり走るのもそれほど苦にもならないだろうし
パッセンジャーとのコミニケーションも取り易くて良さそうかも。

183MAX:2004/09/29(水) 21:42 ID:ZXot98Ks
スクーターにも乗ってる友人曰くは
「道具としての割りきりができればツーリングに最適」だそうです
基本的に>>182様と同じ意見のようです
ただ今年のツーリングではあまり見かけませんでした
去年はたくさんいたのに?

184ホーネット250:2004/09/29(水) 21:51 ID:UUmI9sY.
確かにシティコミューターとしてはスクーターは
優れた乗り物ですね、これで形もかわいいのがあれば・・・考える。マジで
でも今年のスクーターブームって悪ぶってると言う所が多くないですか?
これが今年高校を卒業した奴の言う事か、兄貴の影響受けまくってるなー。

185MAX:2004/09/29(水) 21:51 ID:ZXot98Ks
実はゲタバイクとしてマジェ125が欲しい

186774RX:2004/09/29(水) 22:22 ID:DSBgKq6.
台湾版ですか?

187後軸125馬力:2004/09/29(水) 22:37 ID:76Z1YF/s
台湾版スクーターは止めておいた方が・・・
もちろんこれは俺の主観なのでなんとも言えませんが
少なくとも俺は一度エンジンを壊しています
ちゃんと整備していて、それでもオイルがダダ漏れ・・・
ちょっと長距離走ったら、バルブがピストンにヒットして終了・・・・・
もっとも俺の場合150でしたが・・・
多分エンジンは同系列のエンジンなので参考までに

188MAX:2004/09/29(水) 23:44 ID:ZXot98Ks
へーそんなもんですか
最近の台湾製スクーターは悪くないと聞いて 実はキムコも考えたりしたんですが
教えていただきありがとうゴザイマス 参考にさせていただきます
やはりバイクは日本製がトラブル少ないんでしょうか
実はスクーターはほとんど乗った事無いんで良く知らないんですよ
ん〜まあ おき場所の確保の問題があるんですけどね

189168R:2004/09/30(木) 21:17 ID:H6nOPuoA
 台湾系のパーツはやたら作りが粗いのと
下手なコピー品のオンパレードだったな・・・
 OKOのキャブは京浜PWKとにてたけど、全く精度が違った(複数のキャブを見比べて
やはり、日本って手先が器用なんだなーと改めて思いますた

190ホーネット250:2004/09/30(木) 23:10 ID:UUmI9sY.
うーん・・LSIの精度とバイクの部品の製作精度・・
ここまで違うとは・・
でもかわいいのが出てきたらマジで考えるな・・私

191R−1100:2004/10/01(金) 19:15 ID:ShqEgjYA
やっぱ、自二輪免許とればよかったな・・・
仕事先でも結構いるんだよね。スクータで来る人(50ccじゃないよ)
でも今からじゃもう遅いしなぁ

192ホーネット250:2004/10/01(金) 19:38 ID:UUmI9sY.
>>191
でも50ccでもべスパとかかわいいよ、おしゃれだし
そっちの方で考えてみては?

193R−1100:2004/10/01(金) 19:51 ID:ShqEgjYA
>>192
うん、かわいいよね。
いま、電車通勤だけど駅から歩くのがちょっとつらいんだ。
だからまたバイク買おうかな〜って思っているんだ(原付だけど)
・・・本気で考えようかな

194Murdoch:2004/10/01(金) 20:12 ID:zRPpXpp6
形から入るいつも僕は
こうする事が幸せなんだ〜♪

195Murdoch:2004/10/01(金) 20:15 ID:zRPpXpp6
↑知ってる人居ますか?

196ホーネット250:2004/10/02(土) 12:51 ID:UUmI9sY.
>>193
あと個人的にかわいいと思ったのはドリーム50
画像は
http://www.honda.co.jp/news/1997/2971222-dream50.html
これ。
エンジンの上のカバーがなんかミッキーみたいでかわいい
ただやたら小さそうだけど。

197R−1100:2004/10/02(土) 17:10 ID:ShqEgjYA
>>196
かわいいね
確かにミッキーみたい
98年出で限定1000台・・・もう入手できないのかな

198後軸125馬力:2004/10/02(土) 18:27 ID:76Z1YF/s
>>197
新車で探すのは相当難しいでしょうね
中古でなら難しくは無いでしょうけど

199ホーネット250:2004/10/02(土) 19:01 ID:UUmI9sY.
>>197
限定版は新車は多分無理だろうけど
通常版なら簡単に新車手に入りますよ♪
問題は値段かなぁ、30マソは50にしては厳しいかも

200RZR:2004/10/02(土) 19:13 ID:.SjVfYHE
地方に行けば意外と・・・(挨拶)

見間違いだったかも・・・
店員と2st(SDR)話で盛り上がってましたから・・・

>>194
どこかで・・・
なんかフラッシュで・・・

201アドレス125:2004/10/02(土) 21:48 ID:DEb7HAV.
>>196
ホンダの小排気量DOHCヘッドはこの形ですよね、ミッキーマウス。
新車は保安部品ついてない奴じゃないかな・・?

202ホーネット250:2004/10/02(土) 23:14 ID:UUmI9sY.
>>201
確か製品としてホンダから発売されているので
保安部品付いているような・・自信無い・・
でもミッキーマウスって名前は初めて聞きましたが
見た感じを言ったらそれがニックネームだとは
少し驚きました。

203168R:2004/10/03(日) 00:04 ID:H6nOPuoA
 おー昔欲しかったドリーム・・・
エンジンに惹かれて、憧れだったなぁ・・・
 今TZRだけど、やっぱドリームも・・・

204R−1100:2004/10/03(日) 00:28 ID:ShqEgjYA
いいな、いいな、いいな〜

205後軸125馬力:2004/10/04(月) 05:45 ID:76Z1YF/s
>>202
今新車で買える車両は、NSR-miniと同じHRC扱いのレーサーになると思います
いわゆる市販車という形は2年間だけだったような覚えがあります
もしかしたら間違っているかも知れませんがw

206ホーネット250:2004/10/04(月) 20:35 ID:UUmI9sY.
>>205
えー今日車で買い物時にちょっとバイク屋よって調べてきました
結果は・・HRC扱いのレーサーだそうで、ごめんなさい
でも中古はそこそこ出回っているから探せば出てくるかもとの
返答も頂きました、流石に相場は結構高そうですが。
フォロー有難う御座いました

209RZR:2004/10/04(月) 22:33 ID:5QAYcsqE
>>208
っち!先にやられちゃった・・・

210ホーネット250:2004/10/04(月) 23:30 ID:UUmI9sY.
>>209
でもやらない方が良かったかもしれませんよ
去年学校行く前に見てた「プラネテス」思い出して思いました


タナベ幸せそうだったな・・(泣)いや、でもこれ貼って
まさか訴えられちゃ気分悪いでしょ??

211FD乗り </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/10/04(月) 23:47 ID:nvyh97NI
>>210
俺は1〜4巻そろってるよ。まだ終わりじゃないんですよね?

212ホーネット250:2004/10/04(月) 23:57 ID:UUmI9sY.
まだ終わりじゃないと思いますが・・
ネタばれですが、ハチマキのプロポーズ見れました?
ラストエピソードはその後で終わります。

213FD乗り </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/10/05(火) 01:01 ID:nvyh97NI
あ〜TV版か!!!
全然みてないよう・・・・・DVDとか出たら買うかなぁ・・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板