したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

**9の依頼したカービィ絵を**0が描くスレ

1きほんはななし:2003/07/16(水) 16:54
このスレは19、149、279…という感じに、
レス番号の一桁目が9のレスに書かれた内容(ネタ・お題・キャラ名)を元に
その次のレスの人に絵を描いてもらうスレです。
但し、自作自演や一個人による連続書き込みによって
書き込まれたと思われる内容は放置されます。
また、依頼して良いのはカービィ関係の絵に限定します。

星のカービィお絵描き掲示板
http://w6.oekakies.com/p/kirby84/p.cgi

2きほんはななし:2003/07/16(水) 19:31
>>1
その掲示板で描かないといけないの?

3きほんはななし:2003/07/16(水) 22:51
どこかの板にも同じようなスレがあったね。

4きほんはななし:2003/07/17(木) 16:06
しかし、人がいないとなァ…
宣伝みたいで気が引けるが、本スレにも貼るか?

5きほんはななし:2003/07/18(金) 00:43
得ろスレは?
絵師いるんじゃない?

6きほんはななし:2003/07/18(金) 07:29
>>5
いるね、いっぱい。貼ってきて

7きほんはななし:2003/07/18(金) 17:19
えっちなのはいけないとおもいます!




いや、マジで生理的にイヤだから

8きほんはななし:2003/07/18(金) 18:48
なら、得ろスレには近づかない方がいいですね。

9きほんはななし:2003/07/18(金) 21:32
ではリクしてみよう
「銀河大戦時に仲間とつかの間の安らぎを味わうメタナイト」
どう出るか?

10きほんはななし:2003/07/18(金) 23:06
>>10
描いてみるか。時間かかるかもよ。

11きほんはななし:2003/07/18(金) 23:26
>>7
じゃあなんでそのセリフを知っているんだよ

12きほんはななし:2003/07/19(土) 19:04
俺は絵描けないけど、もし技術があったら、そうだな…
>>9の絵は、まずにこやかに話すジョー父とメタが中心で
ガールートはその二人を静かに見守ってて、
何度か背景になってる騎士たちはダコーニョの昔話を
退屈そうに聞いてたり興味津々に聞いてたりで、
ヤミカゲは少し離れたトコで刀の手入れをしてる絵を描いてみたい。

だけど僕には技術がない♪この絵を描いてる暇も無い♪

1310:2003/07/20(日) 14:21
>>9
仲間は誰がいい?

149:2003/07/20(日) 18:49
>>13
とりあえずジョーの父とガールートが居れば。
あまりキャラが多いと大変そうだし。

1510:2003/07/23(水) 07:45
今週中になりそうかな。どうでもいいけど描くのを恐れて誰も
書き込まないような気がするのは気のせい??

16きほんはななし:2003/07/27(日) 08:57
こういうスレってみんなが雑談して話しているうちに作品が出来るのを
待つもので、誰もスレを進めようとしないならこんなスレすぐ潰れる。
すなわち>>10の絵が完成したらこのスレは終了ってこと。

17きほんはななし:2003/10/20(月) 06:54
スレは16のカキコで止まっちまってるが絵版は動いてるのな。
星の○○○たん、カスガたんマンセー。

18きほんはななし:2003/11/03(月) 15:57
絵に期待。

19きほんはななし:2003/11/03(月) 23:56
依頼していいのかな?ドキドキ

リボンを付けたキャラを3体以上。誰を描くかはおまかせ。

20きほんはななし:2003/11/04(火) 23:11
描いてみる。
描くキャラ言ってくれるとなお助かる。

21きほんはななし:2003/11/06(木) 13:40
がんがれ〜

2220:2003/11/08(土) 14:21
おまかせなうちに描いておこう。やっぱり。

23きほんはななし:2003/11/08(土) 17:59
>>22
期待してます。

2420:2003/11/09(日) 16:11
にしてもリボンつけたキャラってかなり絞られるな。
かなり少ない・・・。

25きほんはななし:2003/11/09(日) 17:05
あえて付けてないキャラにつけてみるとか。

2620:2003/11/09(日) 17:44
>>25
たとえば?

27きほんはななし:2003/11/09(日) 18:24
>>26
ボンカースやゼロ

28きほんはななし:2003/11/09(日) 18:32
>>26
チリドッグやキリサキン。
シンプルなネタっていいな。ネタでも萌えでもどっちでもいける(w

29きほんはななし:2003/11/09(日) 19:27
んじゃフームたんがカービィにキスしている絵キボン

3020:2003/11/09(日) 19:45
>>27−28
素でつぼついた。藁た。
想像してまた笑った。

3120:2003/11/09(日) 19:45
が。30・・・。

32きほんはななし:2003/11/09(日) 19:57
>>30
そのレスのようにワロタ。頑張ってちょうだい!

3320:2003/11/10(月) 00:42
とりあえず19のは終わった。

次は29のか・・・。

3430:2003/11/10(月) 11:13
29の絵もできた。

35きほんはななし:2003/11/10(月) 18:01
乙!

3630:2003/11/10(月) 18:04
さぁ、次は誰が餌食になるのか・・・w

3730:2003/11/11(火) 22:43
ちょっと遊んで描いてみた。w

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068558047.PNG

38きほんはななし:2003/11/11(火) 22:45
>>37
おお。結婚したのか!
新郎の父親役が号泣するな。色々な意味で(w

39きほんはななし:2003/11/11(火) 23:10
じゃあフームが桜海老の模様の着物着てダンスしている絵キボン

40きほんはななし:2003/11/12(水) 16:36
桜海老って何だろう
ちょっと描いてみたいよ

41きほんはななし:2003/11/12(水) 17:27
http://www.tokai.or.jp/oigawa/batyaru-kougyou.itupin-katarogu/hpfile/syousai/katarogu-syousai/sakurakyoudou/sakura001.jpg

42きほんはななし:2003/11/12(水) 18:12
描いたヽ(´ー`)ノ

>41
まー美味しそうな桜海老
ありがとう

43きほんはななし:2003/11/12(水) 20:36
このスレ活性化してきたな いい事だ
絵もカワイイ

44きほんはななし:2003/11/12(水) 21:55
カワ(・∀・)イイ!!

45きほんはななし:2003/11/13(木) 00:05
和み系とリアル系の共存ってすばらしいね、カービィ…

46きほんはななし:2003/11/13(木) 07:47
エロもOK?

47きほんはななし:2003/11/13(木) 07:52
エロはだめでし

48きほんはななし:2003/11/13(木) 08:13
次のネタカモーン

49きほんはななし:2003/11/13(木) 16:35
タコと踊るカービィ

50きほんはななし:2003/11/14(金) 01:56
タコー

5150:2003/11/14(金) 02:55
描いて来ますた。途中固まりそうにナタヨ…

52きほんはななし:2003/11/14(金) 06:26
いいねぇ。
おくタコンとダンスするカービィw
かわええのう。

53きほんはななし:2003/11/14(金) 14:45
わしは蛸は基本的に好きじゃよ

54きほんはななし:2003/11/14(金) 19:49
一人が描くと連鎖的に広がってゆくね。

55きほんはななし:2003/11/14(金) 20:54
もっと画力があれば漏れも・・・

56きほんはななし:2003/11/14(金) 23:00
>>10の絵が見たいでつ。
もう見れないんでしょうか・・・。

5710:2003/11/14(金) 23:16
一応描いたんだけどスレが一向に進まないから貼る気が無くなっちゃったのよ。
描いた絵もどっか逝ってしまったし・・・。

58きほんはななし:2003/11/15(土) 10:47
次のリクエストどうぞ

59きほんはななし:2003/11/15(土) 14:07
ジョジョ六部の徐倫なフームたんと、ストーンフリーなカービィ

6056:2003/11/16(日) 19:58
資料探して描いてみるよ。
>>57そうですか、どこかへ逝ってしまったんですね・・・(´・ω・`)しょぼん
でも見たいと思ってしまいます・・・。

61きほんはななし:2003/11/16(日) 21:10
>>59
あまりにも難しすぎる注文じゃないか? パスするのもありだな

62きほんはななし:2003/11/17(月) 22:13
盛り下がってるなぁ・・・

6350:2003/11/18(火) 14:33
う〜む。

6460:2003/11/18(火) 18:18
もうちょっと待ってくださいね。(^^;

65きほんはななし:2003/11/18(火) 19:48
がんばれ〜

66きほんはななし:2003/11/19(水) 20:50
先生!ケケの頭にあるのは耳ですか?リボンですか?

6760:2003/11/19(水) 21:05
耳です。

68きほんはななし:2003/11/19(水) 23:59
次のリクエストどうぞ↓エロキボンで我慢する→ttp://isshimoemoe.hp.infoseek.co.jp/hosi/kabi.html

69きほんはななし:2003/11/20(木) 06:45
>>68
やめときナよ、そうゆうところのURL貼るのは。

リクエスト〜。メタナイトと、カービィが戦ってるやつ〜。お願いします。

70きほんはななし:2003/11/23(日) 17:47
70かな? かいてみよう…

71きほんはななし:2003/11/27(木) 13:35
書き込みがストップしている

72きほんはななし:2003/11/27(木) 16:13
みんな使ってるのはマウス?タブ?

73きほんはななし:2003/11/27(木) 17:26
マウスオンリー。

7460:2003/11/27(木) 19:21
マウスだけです。
はぁ、髪の毛むずかしいです・・・。

75きほんはななし:2003/11/27(木) 20:29
マウス

76きほんはななし:2003/11/27(木) 20:41
ペンタブ俺だけか!?

77きほんはななし:2003/11/28(金) 22:25
ペンタブはーい。

78きほんはななし:2003/11/29(土) 12:11
それじゃ次のリクエスト↓

79きほんはななし:2003/11/29(土) 12:55
フームたんがブレイクダンスしているところキボン

80星の○○○:2003/12/12(金) 02:50
ブレイクしてないけどこのままスレが止まったままなのもなんですんで描いてみた。

・・・いろいろとスマン_| ̄|○

81きほんはななし:2003/12/12(金) 06:43
>80
乙&グッジョブ!
このまま止まったまんまかと思ったよ

82きほんはななし:2003/12/12(金) 15:05
いいなぁ、>>79は星の○○○殿に描いていただけて。

8379:2003/12/12(金) 16:03
ヤター!
激しくサンクス!

84きほんはななし:2003/12/12(金) 18:07
ブレイクダンスって見たことないから描けんかった。

85きほんはななし:2003/12/12(金) 18:35
>>82
そういうのは他の描いてくれる人に失礼

86きほんはななし:2003/12/13(土) 20:54
m(_ _)mごめんなさい

87きほんはななし:2003/12/15(月) 13:43
素直でよろしい …ッテナンカオレエラソウダナ…

88きほんはななし:2003/12/15(月) 17:38
では次のリクエスト逝ってみよう

89きほんはななし:2003/12/15(月) 20:29
カービィ64に出てくるロボット(ウルルンスターのボス)をお願いしますッ

9060:2003/12/21(日) 11:56
スミマセン、だいぶ遅くなりました。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071974859.jpeg
一応ジョーリンみたいなフームはできました。
カービィはいちお描いているのですがかなりおかしくなってしまったので保留させていただきたいです。(−−;

9190取った60:2003/12/21(日) 12:12
え〜っと、ウルルンスターではなくてブルブルスターのボスですよね?
ウルルンスターは確かアクロだった気が。

92きほんはななし:2003/12/21(日) 13:11
>>90
グット!

9390:2003/12/21(日) 13:34
HR-Hできました。m(_ _)m

9489:2003/12/21(日) 17:44
>>93
星の名前間違ってた!いろいろと曖昧でスンマセン ;´Д`)
ジョリーンなフームもカコイイです、グッジョブ!!

95きほんはななし:2003/12/23(火) 13:18
http://userimage.gaiax.com/raccoon/mura/fu-mu2.jpg

カービィが入ってるバージョンできました。
汚いです(−−;
画質落としています。

96きほんはななし:2003/12/24(水) 16:06
>>95
カァァァビィィィフリィィィィッ!!『POYOOOOOO!!!』 ってか?
かっこ良杉・・・

97きほんはななし:2003/12/25(木) 22:30
ジョジョ知らんのだがカッコ(・∀・)イイ!!

98きほんはななし:2003/12/26(金) 11:51
ナックルジョジョー

99きほんはななし:2003/12/26(金) 13:20
では、泡風呂にはいったカービィをよろしくおながいします

100きほんはななし:2004/01/07(水) 22:17
止。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板