したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うp関連の話をしてみるスレ

1きほんはななし:2003/03/02(日) 12:30
タイトル通り。
個人的にはキャプの仕方とか、色々知りたかったり。

2きほんはななし:2003/03/04(火) 09:14
1さん乙です。
とはいっても誰も着ませんね。
キャプしてくれる方も自分で掲示板を用意したようですし。

3スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/05/31(土) 20:38
http://219.108.111.166/believe_op.avi
http://219.108.111.166/believe.avi

なんとしても無料HPを探す必要があるようだな!!

あと、見れない人は、

ttp://fileforum.betanews.com/detail.php3?fid=995526772 でdivxの5.03をインストールしてみてください。

それでも無理な時はこちら↓へ。

ttp://b2ch.tripod.co.jp/douga.html

4スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/05/31(土) 21:05
また落ちた… これで三度め。一日に三度も落ちるなんてなァ…
無料HP探してくるよ…

5きほんはななし:2003/05/31(土) 23:13
MAD、楽しみにしてマス。

6きほんはななし:2003/06/01(日) 00:58
すっかり出遅れた。見たいので再うぷ待っております

7スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 06:49
ttp://eitoro.hp.infoseek.co.jp/i/believe.avi

倉庫利用は規約違反だけどな…
PCの調子さえ良ければ…

8きほんはななし:2003/06/01(日) 08:24
もう1つは??

9スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 11:35
でもう一つ。
上のHPでは容量が足りなかった。

ttp://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/DATA/MC6800P_1037.avi

10きほんはななし:2003/06/01(日) 12:05
>>9
速度遅っっ!
なんか1d 2:23:19って表示されて転送速度0だよ。

11きほんはななし:2003/06/01(日) 14:13
>>7
今までで一番いいデキだと思われ。
感動しました。

12きほんはななし:2003/06/01(日) 19:30
>>9
二時間で6Mしか落ちてこない

13スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 21:02
うぐうッ! 大容量のアプロダはその分転送量も多いとはいえ……
ここまで重いとはッ…!!

ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_000.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_001.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_002.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_003.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_004.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/file_005.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn/believe_op.rez

これらのファイルを同じフォルダに入れて、
ttp://luna.fc2.com/soft.html
で落とせる「璃樹無」ってソフトで結合して頂戴。

詳しいコトはココ。
ttp://www2.justnet.ne.jp/~bijin_c/movie/resume01.htm

14スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 21:03
いい加減疲れた…
なんでHPが消えてるんだよ…

15きほんはななし:2003/06/01(日) 21:15
なんでこんなに速攻消えちゃったんだろう。

ttp://index2.org/
ここのfaはどうだろうか?重めだけど9のとこよりずっと軽いと思う
お疲れのようなので今日じゃなくても良いと思いますです。

16きほんはななし:2003/06/01(日) 21:25
数分で消えたってこと?どうなってるんだろう?
スターダストタン可哀想。今日はもう休んだほうが良いかも。

9のところで落としてるけど更に速度が低下してる。5時間でやっと半分。
落とし終わっても破損ファイルとかにならないか不安だなぁ。

17スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 21:51
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_000.jpg

てす

18スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 21:53
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_000.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_001.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_002.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_003.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_004.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/file_005.jpg
ttp://nagoya.cool.ne.jp/gaddemn21/believe_op.rez

これで消されたら今日は諦めてAA作る。
消されなくてもAAは作る。
凄まじくジョジョネタを振ってスカっと晴らしたい気分だ。

19きほんはななし:2003/06/01(日) 22:20
次にスターダストは
「なんて一日だ…… こんなヒドイ一日は生涯初めてだ……」と言う。

ご愁傷様です…

20スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/01(日) 23:29
なんて一日だ…… こんなヒドイ一日は生涯初めてだ……
ハッ!

AAスレで次スレに関する意見を述べてみたが、大丈夫だろうか…?
一応「職人」という立場の人間だからなァ… 
誰に対しても「敵意」のある文は書いたつもりないけど、
それでも「敵意」が向かってこないかチト心配。
「新しい職人」「マターリした空気」、「両方」求めているのがオレの悪い所だな…

21きほんはななし:2003/06/02(月) 01:15
>>7のMAD最高でした。
もうひとつの方も期待してます。

ところで今までのMADってタイトルとかあるんでしょうか?
戦士よ立ち上がれとか・・・。

22きほんはななし:2003/06/02(月) 18:04
8時間近くかかって落とし終わりました。面白かった。
>>7のほうは自信作というだけあって出来が良かったですね。
時刻表示があるのが残念でならない。

23DivX 5.0.5:2003/06/02(月) 19:53
何メガあるの?容量によるけど、ウチの鯖使ってもいいよ。

24DivX 5.0.5:2003/06/02(月) 20:04
下げ忘れた・・・。
40Mまでなら大丈夫です。
>>22
漏れがキャプしたの使ってるから、それは仕方ないな。。

25きほんはななし:2003/06/02(月) 21:18
>>24
カービィ板へウェルカム。

26きほんはななし:2003/06/02(月) 22:56
フラッシュゲットでも使えば簡単に落ちると思うぞ。

27きほんはななし:2003/06/02(月) 23:25
>>26
7のほうはすぐ落ちるけど9のほうは分割しても8時間かかった。激重

28きほんはななし:2003/06/03(火) 00:42
ホントだ落ちない
二時間ぐらいかかりそうだな

29きほんはななし:2003/06/03(火) 01:02
二時間ですむなら羨ましい。光になってから分割ダウソしたの初めてだよ。

30スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/03(火) 01:08
>>23
偽OPは約16.1メガです。ご厚意に感謝。
時刻表示は、不可抗力としか…

>>21
タイトルは…ネーミングセンス皆無なので、
そのMADのメインキャラ+曲名で。(メタナイト他+戦士よ起ち上がれとか)
戦士よ起ち上がれのMADに「紡がれる星々」だの「スターダストクルセイダーズ」とか
タイトルつけたら何だかな〜って感じだし、シンプルが一番。

31きほんはななし:2003/06/03(火) 01:19
ようやく落ちた

32きほんはななし:2003/06/03(火) 07:58
あと200時間以上…

33DivX 5.0.5:2003/06/03(火) 20:34
>>30

http://www.mebimomo.net/~u-sat/joyful2ch-h/

このの雑談スレで下げてうpしてね。ウチのサイトだから。

34DivX 5.0.5:2003/06/03(火) 20:45
AVIはうpできないので、ZIPで圧縮する等してください。すみません。

35DivX 5.0.5:2003/06/03(火) 20:47
ホントに何度もすみません。雑談スレじゃなく、汎用スレにうpしてください。

36スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/03(火) 21:55
>>35
分割してうpしても良いでしょうか?
いや…その…なんだ… 2000KBが限界の様なので…
ちなみに分割後は10個です。

37DivX 5.0.5:2003/06/03(火) 22:09
>>36
ごめん。設定変更しといた。50MBにしました。

38スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/03(火) 22:38
>>37
重ね重ね感謝です。

という訳でッ!ついに!ついについについにィ〜!うp完了ッ!
9で苦労した人本当にスマソ。
とりあえず、>>33の汎用スレの14で落として頂戴。
ンン〜 実にスガスガしい気分だ。 AAの一つでも造りたくなる。

39DivX 5.0.5:2003/06/03(火) 23:13
>>38
やっと見れました。最高ですw
爆笑しました。

40きほんはななし:2003/06/03(火) 23:38
両氏おつかれさまです。

>>38
俺もやっとみれました。
激しくワロタ!
素晴らしい比較です。
ファンは必見かと。

41スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/12(木) 03:10
前まで使っていたPCが、調子悪くて修理に出したので
現在別のPCを使用中。流石に色々勝手が違うので
トリップが出せるかどうか念の為にテスト。

ついでに、MADのダメ出しでもしてみる。
シリカのMADは前半ちょっとダレ気味かな。「この手で」のあたりも苦肉の策だったし。
あと、計算ではなく偶然、「君がどこにいたって」のあたりが口パク気味になっていてチョト萎え。
後半はテンポ良かったけど、「そして空の向こう〜」のあたりでテンポが崩れたのが少しアレだ。
こればかりは仕方ないけど。あと、「バイバイ」はなんか照れる。オレは萌えより燃えのが好きだしな…
オレ的ベストは「光流れてた〜」の裏声気味の「た〜」で肩を刺されて
裏声気味にそう叫んでるように見えるキリサキンと、「日々に意味があるのなら〜」でギャラクシア見てるシリカと
終盤の「ヒュゥンヒュゥン ヌゥゥゥウウウ〜 カンカンスカンスカン」の流れ。ギャラクシア手にするシリカのトコも好き。
ちなみに、ヘッドフォンで聞いた方が音にはあってると思う。そう作ったので。

で、偽OPは時間がなくて一枚絵の合成が粗くなったトコと、
最初のカスタマーをはさんでるエスカルゴンとデデデを、真夏の夜のユーレイの
死に掛けのエスカルゴンと「うそぉ!」いってるデデデにすれば良かったと反省。
しかし、プレミアのファイルは吹っ飛んでしまったと言う罠。
全体的には「なじむッ!実になじむぞッ!」な出来なので結構好き。
フームがミリアリアのポジションにいるからチップ先生はディアッカと
適当に割り振ったら、魔獣教師シリーズのキャラの中で「オチ」になってるのもグゥレイト。

戦士〜はいつかリメイクしたい。あの曲はMAD作るきっかけになったものだし。
偽EDは冒頭に宇宙船乗ってるメタをいれてソードとブレイドに、
祈り込めてェエ〜の後に「忠誠!ソードとブレイド」のラストシーン入れて、
星の戦士の集合場面に、それぞれすり替えたら良かったかも知れない。
あと、テロップ(青い稲妻とか)は一文字ずつ空白開けてるのが無性に気になったり。
勝利者達の挽歌は、教訓をもたらしたのでその点は好き。
メタのMADはセリフ入れすぎたと思う。へそくり〜は好きだ。大好きだ。

今作る予定のMADは、歌詞はかなり合っているけど、歌声は合ってない代物になりそうだ。
ある意味、そっちの方が良くもあるけど悪くもある。さてどうなることやら…

長文スマソ。いや、寝付けないのよ。

42きほんはななし:2003/06/12(木) 08:16
次回作も期待してマス。

プレミアか・・・。MAD作ってみたいものだ。

43きほんはななし:2003/06/14(土) 07:30
キュリオ氏の秘宝?・魔獣教師3・合体ロボ・リョウリガーZ!を
もう1回うp出来ませんか?>キャプ神
nyに流してくれるだけでもいいです、お願いします。

44きほんはななし:2003/06/14(土) 23:00
>>532
正直、すまんかった。
誘導しようとしたら>>533に貼られた(w

>>534
MADっていうのは、
ある作品内の絵(スターダスト氏の場合はカービィ)と
他の歌を組み合わせて編集してOP風に
したもの(が多いです)。
ブロードバンド環境があるのなら
見といて損はないかと。

アニメの話もするか・・・
>>478
「ホモ?」はもろにそういっていたので萎えた。
「ポモー?」って感じに少し解りにくく
して欲しかったな。
今回の話は支離滅裂っぽかった
魔獣も蛇足だしコックナゴヤは
もともと放浪の旅修行がすきなんじゃないかな?

4544:2003/06/14(土) 23:03
誤爆しまちた

46きほんはななし:2003/06/14(土) 23:04
今度は先に言えなかったか…

47スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/14(土) 23:41
オレはとりあえずこっちで。
しかし、新作うpする時はどちらに行くべきか悩む。
本スレのが人多いけど、荒れたりしたら気がひけるし。

それはさておき、BelieveのMAD二つ以外は、修理に出したPCの中で
粉みじんになって死んでいたり。
一応バックアップはとってあるものの、そのCDは今のPCでは読み込めないので
手元に無かったり。
これにはのん気していたスターダストもヘコんだ!
なので、もし良かったらどなたかうpして頂きたい…
この文脈で敬語を使うのは違和感バリバリだけど、お願いします。

48スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/14(土) 23:43
あと、本スレで感想くれた人ありがとう。

49きほんはななし:2003/06/14(土) 23:57
UPする場所でもあれば、UPできるんだけど・・・

戦士よ立ち上がれ、のやつ(act2-2らしい)
勝利者達の挽歌、のやつ(ジョーの)
ウィナーズフォーエバーのやつ(星の戦士いろいろ出てる)

believeの二つ以外は
これしかもってないですが、これで全部なのか・・・。

50きほんはななし:2003/06/15(日) 00:44
>>47
とりあえず、こっちでいいと思われ。
upしたた誘導すればいいだけかと。

つーかこのスレは、カービィの
スレとして使っていいのだろうか?

51きほんはななし:2003/06/15(日) 02:28
>>43
http://220.105.154.2/kirby20030517.zip
http://220.105.154.2/kirby20030524.zip
http://220.105.154.2/kirby20030531.zip

52きほんはななし:2003/06/15(日) 06:11
http://jbbs.shitaraba.com/anime/83/
カービィ板
ここの中にあるわけだから、大丈夫なんだと思う。

53きほんはななし:2003/06/15(日) 06:36
>>49
本スレの516ですが……
そのMAD見てみたいです。
ダメならいいのですが……よろしければUPしてくれませんか?
場所が見つかり次第でいいですから。
お願いします。

54きほんはななし:2003/06/15(日) 09:04
>>53
見ないと後悔するぜ

55スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/15(日) 09:24
けどうpする場所はなかなか無いという罠。
それで苦労していたのを忘れてた…

自宅鯖なら容量は気にしなくても大丈夫ではあるけど、
手間がかかる。悩む。非常に悩む。
WINNYは繋がるかどうかわからない。

ちなみに、戦士よ起ち上がれの2-2は66メガで
winnersforeverは13メガ。勝利者達の挽歌が16メガだったかな。
つまり合計約100メガ。ヤベーよ兄貴!弱い考えしか浮かばねー!

5653:2003/06/15(日) 09:43
>>55
一日か二日ごとに日替わりでUPしたらどうでしょうか。
UPして、消して、次のをUPして……とすれば、
鯖の要領気にしなくても大丈夫だとおもいますが

57きほんはななし:2003/06/15(日) 10:20
>>49
DivX 5.0.5氏の>>33のサイトは?
勿論、許可が出たらの話で。

58きほんはななし:2003/06/15(日) 12:12
>>57
容量60MBなんですよ。もう無理です。
それか、ウチの自宅鯖にうpする方法がありますが・・・。

59きほんはななし:2003/06/15(日) 13:27
>>56の(believe.aviがあるところの)使いまわしが
一番いいんじゃないの?
>>53は、そのつど落としたことをレス
しないといけないし、スターダスト氏は
そのつどかえなきゃいけないけど。

6050:2003/06/15(日) 13:29
>>52
レスサンクス。
ここカービィ板だったのか(w
2chのダウンロード関連の板かとおもたよ。

61きほんはななし:2003/06/15(日) 20:16
>>58
うpロダとしても使えるという事でしょうか?

62きほんはななし:2003/06/15(日) 20:59
>>61
そういうことです。

http://220.105.154.2/clip/clip.cgi

で、適当に設置しました。うpしちゃってください。

6343:2003/06/16(月) 07:29
>>51
遅れましたが、どうもありがとうございました!

64きほんはななし:2003/06/16(月) 21:31
>>62
用意してくれてありがとうございます。

私は朝と夕方しかダウンロードできないので(夜は父がパソコンするので)
ダウンロードするまでが遅いです(ISDNですし)
ダウンロードしたら「ダウンロードしました」とカキコしますので、
次のファイルにいれかえてください。
お手数をかけます。

65きほんはななし:2003/06/16(月) 23:09
というか、もう月曜日終わるので停止しました。
今週の土日まで待ってください。

6649:2003/06/17(火) 12:55
UPしようとしてできなかったのはそのためでしたか。
土日まで待ちましょう

67きほんはななし:2003/06/17(火) 21:05
>>66
ん?つながったけどできなかったの?
それとも、全く繋がらない状態だった?

68スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/17(火) 23:19
>>62
感謝です。

話の流れとは関係ないけど、
http://www.aqua-style.instat.ne.jp/index3.htm
ここのムービーは正に「神」。スゴ味がある。
なんでこれを知ったかは見れば分かる(w

やはりMADは良い。

6949:2003/06/18(水) 03:01
>>67
うpろだには入れたんですけど、
送信はできませんでした。
よく考えたらおかしいような気もします

70きほんはななし:2003/06/18(水) 20:23
>>69
えらー出たの?設定間違えたかな・・・。
一応テストは正常だったはずなんだけど・・・。

7149:2003/06/19(木) 01:42
クリップボードって出てる板ですよね。
MAD添付して送信したんですけど、エラー出ました。

72きほんはななし:2003/06/19(木) 20:35
>>71
AVIを直接うpしようとしなかった?
AVIには対応してないので、ZIP等で圧縮したりしてからお願いします。

73きほんはななし:2003/06/19(木) 21:09
>>68
どこにムービーがあるの???

74きほんはななし:2003/06/20(金) 01:33
>>72
aviでは送れなかったんですか。
圧縮してうpします。
>>73
productのところにあるようです。
でも、これってMADに入るんでしょうかね。面白かったです。

75きほんはななし:2003/06/20(金) 16:16
>>68
ムービーというか…これだけリアルにキャラクターを再現出来ることがスゴイ

76きほんはななし:2003/06/21(土) 17:13
http://220.105.154.12/clip/clip.cgi

再稼動

77きほんはななし:2003/06/21(土) 17:48
キャプ神>
 お手数ですが、毎回のキャプをこっちにも貼ってくれませんか?
 本スレだとネタバレが多くて。。
 それと日焼けの話も残っていたらうpお願いできませんか??

78きほんはななし:2003/06/21(土) 22:55
ギャラクシアの回のキャプは流石に残っていないでしょうか?
もしあれば、うpして頂けませんか?>キャプ神

79 きほんはななし:2003/06/22(日) 00:00
>>76
テストワロタ。

80きほんはななし:2003/06/22(日) 00:01
>>77
http://220.105.154.12/kirby20030621.zip

http://220.105.154.12/temp01.zip

>>78
私のところには残ってないです。。
スターダスト氏が持っておられると思います。
日焼け↑

81スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/22(日) 00:22
>>76
どこかで見た絵だな… 朝目新聞だったか?

ギャラクシアの回はバックアップしたCDがこのPCでは読み込めないという罠。
(だから自作のMADも、かき集めたお気に入りのMADも見れない…)
そもそも、バックアップを取ったかどうかも微妙。スマソ。
個人的には、戦士〜のリメイクの為にもギャラクシアの回のキャプは欲しいので、
持っている方がいれば、何卒宜しくお願いします。

82starknight:2003/06/22(日) 01:04
>>81
明日の午前にnyで流せたら…。

今AAが作れないのは環境のせいでもあるのよ。。
職人さん増えたみたいだしこれからも頑張ってください。

83きほんはななし:2003/06/22(日) 01:16
>>80
ありがとうございます!今から落とすの無理っぽいから明日落とさせて頂きます

8449:2003/06/22(日) 07:51
もしかして10Mまでしかうpできませんか?

85starknight:2003/06/22(日) 10:26
>>81
今流してます。

ver.1.14
星のカービィ[宝剣ギャラクシア!].avi
143,067,018
6b0fac071a3cd094637fb92768ad28d9

86きほんはななし:2003/06/22(日) 10:38
>>82
「ny」てなんですか?
私もほしいのですが……

87スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/22(日) 11:03
>>85
感謝!今のトコは検索に引っかからないのが悲しいけど、
とにかく感謝!

88きほんはななし:2003/06/22(日) 11:11
>>86
正式名称は「winny」。で検索してみれ。↓の様に。
http://www.google.com/search?num=50&amp;lr=lang_ja&amp;q=winny
この検索結果を辿れば使い方が分かると思う。verは>>85参照。

あとあまり質問ばかりしてると、いつか叩きにあうと思う。

89starknight:2003/06/22(日) 11:20
>>87
じゃあMXがいいかな。ブロードバンドだし。
12時から流すから検索して。

90スターダスト</b><font color=#FF0000>(B5VSJlKU)</font><b>:2003/06/22(日) 11:28
>>89
スマソ。12時から5時までバイトが…

91starknight:2003/06/22(日) 11:39
>>90
あらら、常時接続じゃないのね。
じゃあ6時からね。HNはいつもの通り。

92きほんはななし:2003/06/22(日) 12:00
4月26日の「ボンカースあらわる!」は残っていますか?
そろそろnyを導入するときがきたのだろうかと思っています。

93starknight:2003/06/22(日) 12:02
>>92
6時から流します。キャプ神が持っていれば共有なんてあまり意味ないけど

9492:2003/06/22(日) 12:45
>93 どうもありがとうございます。nyで18時でしょうか?
落とせる時間があるかどうかはわかりませんが、
ご好意にこたえられるようにできるといいなと思っています。

これからヘルプなど読んで勉強します。

9578:2003/06/22(日) 13:00
ギャラクシアの回、私も一緒に落とさせて頂いて良いでしょうか?>starknight様

96きほんはななし:2003/06/22(日) 13:23
>>84
1GBまでOKには設定してあるのですが・・・。

97starknight:2003/06/22(日) 13:57
>>95
OKです

9878:2003/06/22(日) 15:40
>>97
ありがとうございます。

99きほんはななし:2003/06/22(日) 18:30
>>97
ちなみにバージョンは3.31?

100starknight:2003/06/22(日) 18:34
>>99
yes


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板